8 советов по управлению гневом

8 советов по управлению гневом

8 советов по управлению гневом
СОДЕРЖАНИЕ
0

Управление гневом необходимо для успеха в работе и отношениях. Созависимые люди очень сильно злятся, потому что не знают, как эффективно справляться с этой проблемой. Они часто вступают в партнерские отношения с людьми, которые вносят меньший вклад, чем они, нарушают обещания и обязательства, нарушают свои границы, разочаровывают или предают их.

Симптомы созависимости

Симптомы созависимости, такие как отрицание, зависимость, отсутствие границ и дисфункциональная коммуникация, способствуют гневу. По причине зависимости, созависимые пытаются контролировать других, чтобы чувствовать себя лучше, а не предпринимать эффективные действия. Но когда люди не делают того, чего они хотят, они чувствуют себя злыми, виктимизированными, недооцененными, невоспитанными и бессильными, неспособными быть проводниками перемен для себя. Зависимость также порождает страх перед конфронтацией. Созависимые лица предпочитают не «раскачивать лодку» и ставить под угрозу отношения. Их слабые границы и коммуникативные навыки препятствуют выражению их потребностей и чувств или делают это неэффективно.

Следовательно, они не могут защитить себя или получить то, что хотят и в чем нуждаются, и чувствовать себя злыми и обиженными, потому что они сами:

  • Ожидают, что другие люди сделают нас счастливыми, а они не делают этого.
  • Соглашайся на то, чего мы не хотим.
  • нераскрытые ожидания от других людей.
  • Страх столкновения.
  • Отрицать или обесценивать наши потребности и таким образом не удовлетворять их.
  • Постарайтесь контролировать людей и вещи, над которыми у нас нет власти.
  • Спросите о вещах непринужденными, контрпродуктивными способами, т.е. намеками, обвинениями, нытьем, обвинением.
  • Не устанавливайте границ, чтобы остановить насилие или поведение, которого мы не хотим.
  • Отрицать реальность
  • Доверие и опора на людей, которые оказались ненадежными и ненадежными.

Хотите, чтобы наши потребности удовлетворяли люди, которые показали, что не хотят или не могут.
Несмотря на факты и неоднократные разочарования, сохраняйте надежду и старайтесь изменить других.
Оставайтесь в отношениях, хотя мы продолжаем испытывать разочарование или жестокое обращение.

Предлагаем ознакомиться:  Лечится ли нарциссическое расстройство личности

8 советов по управлению гневом

Гнев это нормально?

Правда в том, что гнев — это нормальная, здоровая реакция, когда наши потребности не удовлетворяются, наши границы нарушаются или наше доверие нарушается. Но она может поразить нас, если мы не знаем, как с ней справиться. Совместимые иждивенцы не знают, как справиться со своим гневом. Различные люди реагируют по-разному, в зависимости от своего врожденного темперамента и раннего семейного окружения. Некоторые люди взрываются или нападают, хотя позже могут пожалеть об этом, в то время как другие пассивно держат свой гнев или даже не узнают его.

Большинство иждивенцев опасаются, что их гнев может навредить их отношениям. Они не хотят раскачивать лодку и, пожалуйста, успокаивать или уходить, чтобы избежать конфликта. Вместо этого они накапливают обиды и/или являются пассивно-агрессивными. Их гнев проявляется косвенно сарказмом, раздражительностью, раздражительностью, тишиной или поведением, например, холодным взглядом, захлопыванием дверей, забыванием, молчанием, опозданием и даже обманом.

Некоторые созависимые могут не осознавать, что они злятся в течение нескольких дней, недель, лет после события. Трудности, связанные с гневом, проистекают из наших детских ролевых моделей. Когда у родителей нет навыков справляться со своим гневом, они не в состоянии научить их этому свое детство. Один или оба родителя могли быть агрессивными или пассивными, моделируя такое поведение. Если нас учили не повышать голос, не злиться или ругали за выражение, мы научились подавлять его.

Некоторые из нас избегают конфликтов, если родители часто ссорятся или боятся, что мы станем агрессивными родителями, с которыми выросли. Многие люди считают, что злиться не по-христиански, нехристиански, нехорошо и не духовно, и чувствуют себя виноватыми, когда они есть. Невыраженный гнев может обернуться против нас самих, что приведет к чувству вины, стыда и депрессии.

Предлагаем ознакомиться:  Когнитивно-поведенческая терапия для беспокойства сна и бессонницы

Вред гнева

Гнев может способствовать развитию болезни.  Стрессовые эмоции изнашивают иммунную и нервную системы организма и его способность восстанавливать и восполнять себя. Симптомы, связанные со стрессом, включают заболевания сердца (высокое кровяное давление, инфаркты и инсульты, расстройства пищеварения и сна, головные боли, напряжение мышц и боль, ожирение, язвы, ревматоидный артрит, ТМЖ и синдром хронической усталости.

Марк Твен писал: «Гнев — это кислота, которая может нанести больше вреда сосуду, в который она хранится, чем тому, на что она наливается.»

Выражение гнева по существу

Гнев — это мощная энергия, которая требует выражения, а иногда и действий для устранения недостатков. Это выражение не должно быть громким или обидным. Хорошо справляясь, это может улучшить отношения. Ниже перечислены некоторые шаги, которые вы можете предпринять:

Во-первых, распознать признаки гнева, прежде чем он усилится. Ознакомьтесь с тем, как они проявляются в вашем сознании и теле, обычно в напряжении и/или жаре. Обратите внимание на повторяющиеся умственные или устные жалобы или споры, которые являются признаками недовольства или «повторного» гнева.
Признаки гнева могут предупредить вас, чтобы замедлить дыхание и принести его в ваш живот, чтобы успокоить вас. Выделите время, чтобы остыть.

  • Изучите свои убеждения и отношение к гневу и то, что повлияло на их формирование.
    Признай, что ты злишься. Принятие, а не осуждение вашего гнева готовит вас к конструктивным действиям. Ваш гнев может сигнализировать о более глубоких чувствах или скрытой боли, неудовлетворенных потребностях или необходимости решительной, а не реактивной реакции. (Чтобы освоить навыки уверенности в себе, прочитайте примеры в брошюре «Как выражать свое мнение: становиться уверенным и устанавливать границы», а также напишите сценарии и практические примеры того, как быть уверенным).
  • Определите, что спровоцировало вас. Иногда недовольство подпитывается нераскрытой виной. (Для преодоления чувства вины и самообвинения см. раздел Свобода от вины и самообвинения — обрести самопрощение.) Если вы часто слишком остро реагируете и считаете действия других людей болезненными, это признак шаткой самооценки. Когда вы повышаете нашу самооценку и исцеляете наш внутренний стыд, вы не будете слишком остро реагировать, но сможете продуктивно и уверенно реагировать на гнев.
  • Посмотрите, какой вклад вы внесли в это мероприятие. Оцените, должен ли вы извиниться. Признание своей роли и возмещение ущерба может помочь вам расти и улучшать ваши отношения.
  • Наконец, прощение не означает, что мы попустительствуем или принимаем плохое поведение. Это значит, что мы отпустили свой гнев и негодование. Молитва о другом человеке может помочь вам найти прощение.
Предлагаем ознакомиться:  Вещи, которые люди с депрессией хотят, чтобы вы знали

Работа с консультантом — это полезный способ научиться эффективно управлять гневом и общаться с ним.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector